Listado de 20 alimentos perjudiciales para las hemorroides

El estreñimiento y las hemorroides están muy relacionadas con el esfuerzo de los movimientos intestinales y cuando éste es severo, puede desembocar en problemas como pueden ser las fisuras anales o las hemorroides. Por ello hay que saber qué comer y llevar una alimentación de lo más equilibrada, descartando de nuestro menú todos aquellos alimentos que pueden ser perjudiciales para las hemorroides.
¿Qué son las hemorroides?
Se trata de varices o inflamaciones de las venas en el recto y en el amo, son popularmente conocidas como almorranas y son una especie de plexos o almohadillas de tejido submucoso donde se encuentran arteriolas y vénulas del conducto anal y que resulta bastante molesto sentarse sobre ellas o incluso un sencillo roce con la ropa interior puede llegar a ser bastante doloroso.
Su aparición está ligada, entre muchas otras causas a la alimentación y por ello vamos a compartir con todos vosotros y vosotras un listado de 20 alimentos que todo aquel que tenga hemorroides debe descartar de su menú o reducir su ingesta drásticamente, dado que contribuyen directa o indirectamente en el aumento de posibilidades de que salgan hemorroides o que, en caso de tenerlas, empeore su estado notablemente.
Alimentos perjudiciales para las hemorroides
- Exceso de condimentos en las comidas (vinagre, mostaza, curry, etc.)
- Frutas cítricas y ácidas.
- Chocolates y postres con excesivo azúcar.
- Bebidas alcohólicas.
- Bebidas carbonatadas o gaseosas.
- Mariscos (almejas, langosta, ostras, etc.)
- Calamares.
- Mejillones.
- Nueces, almendras, avellanas, cacahuetes.
- No abusar del café.
- Alimentos precocinados que se fríen en abundante aceite.
- No hay que comer carne en exceso
- Evitar las comidas condimentadas con mucho picante como pimentón, tabasco. Etc.
- Pan blanco.
- Cereales no integrales como harina.
- Evitar comer muchos plátanos.
- Tampoco debemos comer arroz en exceso y si lo hacemos, que sea integral.
- Sardinas, anchoa, caballa, etc.
- Evitar la ingesta de encurtidos como aceitunas, cebolletas, pepinillos, banderillas, etc.
- Ajo, cebolla, rábano o berenjena.