Listado de 20 alimentos perjudiciales para las hemorroides

El estreñimiento y las hemorroides están muy relacionadas con el esfuerzo de los movimientos intestinales y cuando éste es severo, puede desembocar en problemas como pueden ser las fisuras anales o las hemorroides. Por ello hay que saber qué comer y llevar una alimentación de lo más equilibrada, descartando de nuestro menú todos aquellos alimentos que pueden ser perjudiciales para las hemorroides.

Índice de contenidos
  1. ¿Qué son las hemorroides?
  2. Alimentos perjudiciales para las hemorroides

¿Qué son las hemorroides?

Se trata de varices o inflamaciones de las venas en el recto y en el amo, son popularmente conocidas como almorranas y son una especie de plexos o almohadillas de tejido submucoso donde se encuentran arteriolas y vénulas del conducto anal y que resulta bastante molesto sentarse sobre ellas o incluso un sencillo roce con la ropa interior puede llegar a ser bastante doloroso.

Su aparición está ligada, entre muchas otras causas a la alimentación y por ello vamos a compartir con todos vosotros y vosotras un listado de 20 alimentos que todo aquel que tenga hemorroides debe descartar de su menú o reducir su ingesta drásticamente, dado que contribuyen directa o indirectamente en el aumento de posibilidades de que salgan hemorroides o que, en caso de tenerlas, empeore su estado notablemente.

Alimentos perjudiciales para las hemorroides

  • Exceso de condimentos en las comidas (vinagre, mostaza, curry, etc.)
  • Frutas cítricas y ácidas.
  • Chocolates y postres con excesivo azúcar.
  • Bebidas alcohólicas.
  • Bebidas carbonatadas o gaseosas.
  • Mariscos (almejas, langosta, ostras, etc.)
  • Calamares.
  • Mejillones.
  • Nueces, almendras, avellanas, cacahuetes.
  • No abusar del café.
  • Alimentos precocinados que se fríen en abundante aceite.
  • No hay que comer carne en exceso
  • Evitar las comidas condimentadas con mucho picante como pimentón, tabasco. Etc.
  • Pan blanco.
  • Cereales no integrales como harina.
  • Evitar comer muchos plátanos.
  • Tampoco debemos comer arroz en exceso y si lo hacemos, que sea integral.
  • Sardinas, anchoa, caballa, etc.
  • Evitar la ingesta de encurtidos como aceitunas, cebolletas, pepinillos, banderillas, etc.
  • Ajo, cebolla, rábano o berenjena.

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Lucía García

Periodista que combina formación académica en Salamanca y experiencia práctica en medios de comunicación online. Pericia, integridad y compromiso con la veracidad, atributos que le han permitido construir una reputación de autoridad y confianza.

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